본문 바로가기

생활정보

인사동 맛집 :: 쌈지길 맛집, 돼지고기집 팔오삼

안녕하세요? 연세키즈입니다~ ^_^

지난번 갔었던, 인사동 맛집 팔오삼에 대해 포스팅할까 합니다.


 

<853 소개>

(주소) 서울 종로구 인사동12길 16

(지하철) 3호선 안국역 6번 출구, 도보 5분5호선 종로3가역 5번 출구, 도보 10분

(전화번호) 070-8832-0853

(영업시간) 매일 11:00 - 23:00

 

 

인사동 맛집 팔오삼을 찾아가는 방법은 아주 쉽습니다.

쌈지길을 오른쪽에 두고 첫번째 골목으로 끝까지 들어가서, 왼쪽으로 꺾어들어가면 됩니다.  

 

 

 

쌈지길 맛집 853의 좋은 점은 숙성 돼지고기를 직원분이 직접 구워주시는 것이 아닐까 싶습니다.

외국인들도 많이 방문하는지 영문으로도 설명이 적혀 있습니다~

 

안으로 들어갑니다~~ 인사동에 있는 한옥을 개조해 만든 운치있는 인테리어의 인사동 맛집 853입니다. 요즘은 확실히 전통적인 것이 좋은 듯 합니다~

7시 정도였는데 안 쪽에는 벌써 단체 손님 테이블로 꽉 차있네요~

 

 

 

저희 일행도 자리에 앉아서 메뉴판을 쭉 보았는데요.

메뉴는 생각보다 심플하네요. 고기는 두가지이고, 점심메뉴는 다양하게 있네요~

저희는 삼겹살(2인분/300g/28,000)목살(1인분/150g/14,000)을 주문하고 김치찌개(6,000)공기밥(1,000)을 주문하였습니다.

벽면을 보니, 천겹살과 등심덧살이 새로 출시되었다고 합니다.

메뉴판에는 고기를 찍어먹는 순서가 나와 있었는데요, 쌈지길 맛집 팔오삼의 또 하나의 특장점은 고기의 소스가 여러개라는 것입니다!

 

1.히말라야 암염을 먼저 찍어먹고,

2.와사비&겨자씨를 함께 곁들여 먹습니다.

3.마지막은 갈치속젓에 찍어서 먹어야 고기의 맛을 잘 느낄 수 있다고 합니다.

4.쌈장도 일반 쌈장이 아니라 보리쌈장이라고 하네요.

 

점점 기대가 됩니다~

 

 

 

반찬도 딱 정갈하게, 파무침과 옥수수, 양파절임, 김치 2종류가 있었습니다.

반찬도 다 맛이 있네요!! 고기와 함께 먹으면 환상적일 것 같습니다~~

 

소스도 4가지의 소스가 준비되어 있네요.

 

 

드디어 고기가 나왔습니다~ 두툼한 통 삼겹살이 나왔네요!!

함께 나온 비지찌개의 맛을 보았는데, 뜨끈뜨끈하니 구수하고 맛이 좋습니다.

 

쌈지길 맛집, 853은 고기를 하나하나 다 구워주시고 고기가 두껍다보니 고기를 굽는데에 조금 오래 걸립니다.

 

멜젓도 함께 불판위에서 끓여줍니다~

고기가 두껍다보니 아직 다 익지 않았네요... 저희는 다음 고기를 먼저 시켜서 미리 구워주기로 하였습니다!!

두툼한 두께의 목살도 등장하였습니다.

배가 고프네요~ 어서 익었으면 좋겠습니다!!

 

 

 

소스를 순서에 따라 찍어 먹어봅니다.

소금으로 구수한~ 고기의 맛을 느껴주고, 와사비와 겨자씨로 느끼한 고기의 맛을 매콤하고 깔끔하게 잡아줍니다.

 

그리고 마지막으로 살짝 비릿하면서 매콤짭잘한 멜젓에 찍어먹는데요, 너무 맛있네요~

저는 멜젓과 와사비가 맛있네요~~

 

 

 

열심히 쌈도 싸먹어봅니다~ 맛이 있네요!!

열심히 고기를 다 먹어봅니다~~

 

 

고기를 다 먹고 이제 김치찌개와 밥을 시켜먹습니다.

 

고기도 많이 들어 있고, 김치도 제대로 묵은지인 얼큰하고 맛있는 김치찌개입니다!!

얼큰함에 살짝 느끼했던 속이 훅 내려가네요~ 김치찌개는 언제나 진리인듯 싶습니다!! ^_^

 

 

맛있게 먹고 나가면서 보니, 손님으로 가득 차 있네요~

웨이팅도 있고, 맛집이긴 한가 봅니다~~!

 

오랜만에 간 인사동 쌈지길에서 발견한 맛집, 팔오삼!

일행과 오붓하게 이야기하며 먹고 싶을때 고기구워주는 분위기 있는 맛있는 고기집 853이 좋을 것 같습니다~