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동대문구 답십리에 있는 연세키즈소아청소년과입니다 연세소아

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201971진료실 휴진 안내

 

2019년 7월 26일(목) ~ 8월 1일(금), 1진료실 휴진

이 기간 동안 2진료실에서 진료 합니다.

 

7월 28일(일) 내원 접수만 받습니다.

 

혼자 진료하시는 관계로 이전보다 일찍 접수 마감될 수 있습니다.

1진료실 : 최성열 원장님

2진료실 : 강연하 원장님

Posted by 연세소아

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동대문 답십리 연세키즈 소아청소년과

2019년 07월 진료일정

 

07월 진료일정 변경내용

최성열 원장님 휴가: 2019년 7월 26일(금) ~ 8월 1일(목)

상기 기간에는 강연하 원장님께서 진료합니다.

7월 24일(수) ~ 8월 3일(토)일까지 한개 진료실만 운영합니다.

 

진료시간

 

일요일

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

토요일

1진료실

최성열

최성열

최성열

최성열

 

최성열

최성열

2진료실

 

강연하

 

강연하

강연하

 

강연하

평일 : 오전 9~ 오후 7(오후 1~ 2시 점심)

토요일 : 오전 9~ 오후 4(오후 1~ 2시 점심)

일요일, 공휴일 : 오전 10~ 오후 2(점심시간 없음)

영유아 검진은 꼭 똑닥으로 예약해주세요.

접수마감은 병원사정에 따라 진료마감 2시간 전일 수 있습니다.

 

똑닥 예약은 예방접종 만 받습니다.

진료는 당일 똑닥앱으로 모바일접수해주시면 됩니다.

모바일접수를 하셔도 진료 종료 30분에 내원하셔야 합니다.

 

 

Posted by 연세소아

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왕십리 맛집 : 비싸지만 맛있는 55주년 전통의 대도식당 왕십리본점 가격, 메뉴, 주차

 

안녕하세요? 답십리에 위치한 소아청소년과의원 연세키즈입니다~ ^_^

오늘 소개드릴 맛집은, 올해로 55주년을 맞이한다는 왕십리 맛집, 왕십리 한우집인 대도식당 왕십리본점입니다.

연세키즈와도 많이 멀지 않은 곳에 위치한 왕십리 한우 대도식당은 왕십리 인근에서는 많은 분들이 아는 소고기집이 아닐까 싶습니다.

 

 


 

 

 

 

<대도식당 왕십리본점>

(주소) 서울시 성동구 무학로12길 3

(전화) 02-2292-9772

(영업시간) 매일 11:00 ~ 22:00

(지하철) 2호선 상왕십리역 2번 출구 도보 6분

(홈페이지) http://kitchenborie.com/%ed%82%a4%ec%b9%9c%eb%b3%b4%eb%a6%ac%ec%97%90-%eb%b8%8c%eb%9e%9c%eb%93%9c/%eb%8c%80%eb%8f%84%ec%8b%9d%eb%8b%b9/

(특이사항) 주차가능

(메뉴) 한우등심 200g 42,000원

깍두기볶음밥 4,000원

된장죽 4,000원

사진참고

 


 

 

옛날 느낌 물씬나는 간판이 있는 이곳이 바로 왕십리 한우 맛집 대도식당입니다.

본관, 동관, 서관으로 나뉘어져 있는데 일단 본관에 가서 인원수를 말하고 대기가 필요하면 대기를 했다가 안내해주시는 곳으로 들어가면 됩니다.

 

한옥 분위기로 꾸며진 대도식당 왕십리 본점입니다.

지금은 키친보리에라는 회사에서 운영을 하고 있지만, 원래는 1964년도 부터 마장동 도축장 근처에서 시작된 기업이 아닌 개인이 하던 고기집으로 알고 있는데요.

그래서 한옥 느낌 그대로 살려서 고기집을 운영한 것으로 알고 있습니다.

의자 좌식 테이블은 많이 없고, 방바닥에 앉아서 먹는 스타일의 대도식당입니다. 옛날 느낌이 물씬 납니다.

다른 곳에서는 보기 힘든 무쇠 후라이팬에 소의 콩팥 옆에 불은 기름을 가지고 고기를 굽는 것이 특징인 대도식당입니다. (머니S기사를 조금 참고해보았습니다. ^_^)

 

저희 일행이 방문하였을때는 조금 늦은시간이라 대기줄이 없어서 바로 들어가서 먹을 수 있었습니다.

식탁에서부터 55년의 세월의 흔적(?)이 느껴집니다.

왕십리 한우 맛집 대도식당은 반찬이 매우 간단한데요, 무심한듯 무쳐놓은 파절임과 살짝 새콤한 깍두기, 사진에서는 잘렸지만 생 양배추와 고추장 이것이 반찬의 전부입니다.

그래서 어떤분들은 비싼 고기 대비 반찬이 부실하다는 푸념(?)을 늘어놓기도 하지만, 제가 알기론 고기 자체의 맛에 집중하게끔 반찬을 최소화 한 대도식당 초대 사장님의 의도였다고 알고 있습니다. ^_^

 

마블링이 정말 좋은 왕십리 소고기입니다!

적당한 기름기와 부드럽게 살살 녹는 한우를 제공하는 대도식당은 알등심, 살치살, 새우살, 멍에살로 구성된 등심을 제공한다고 합니다~ (뉴스 참고했어요.)

 

간단하지만 자꾸 먹을 수록 매력에 빠지게 되는 왕십리 소고기 대도식당의 반찬들입니다.

 

달궈진 무쇠팬에 두태를 둘러서 기름기가 자작하게 만들어주고 그 위에 소고기와 통마늘을 넣고 구워주면 됩니다!

수요미식회에도 나왔다던 왕십리 맛집 소고기집 대도식당의 소고기를 먹어보도록 하겠습니다.

 

고기를 먹어보았는데 정말 입에서 살살 녹는다는 표현이 떠오릅니다!

같이 간 일행들도 허겁지겁 먹을 정도로 말이 필요없는 맛있는 소고기 맛집입니다.

 

고기를 먹고 왕십리 수요미식회 대도식당의 시그니처 메뉴라 할 수 있는 깍두기 볶음밥을 시켜보았습니다~

새콤하면서 적당히 매콤한 중독성있는 깍두기 볶음밥입니다.

소고기로 인해 느끼해진 입을 개운하게 가셔주는 메뉴입니다!

 

수요미식회 맛집 대도식당의 된장죽은 생기지 오래 되지 않은 메뉴인데, 요 메뉴도 깍두기 볶음밥과는 다르게 깔끔하고 구수하게 끝을 마무리 할 수 있습니다!

 

주차공간은 생각보다 넓고, 인근 지역에 발렛파킹 해주시기 때문에 회식이나 모임에도 큰 문제 없이 자가용용을 이용할 수 있는 왕십리 대도식당입니다~

기회된다면 왕십리 대도식당도, 저희 답십리 연세키즈소아과도 방문하시면 좋을 듯 싶습니다~:)

Posted by 연세소아

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종각 광화문 버블티, 밀크티 : 인싸들만 마시는 흑설탕밀크티 타이거슈가 광화문점

안녕하세요? 연세키즈입니다~ ^_^

오랜만에 소개드릴 곳은, 요즘 핫한 음료인 흑설탕밀크티 가게입니다~

길을 가다보면 브라운슈가 혹은 흑설탕밀크티, 버블티라고 불리는 음료를 많이 판매하고 있는데요, 이런 음료의 원조격이라고 하는(?) 타이거슈가 브랜드의 광화문점을 우연히 방문해보았습니다.

 


 

 

 

 

<타이거슈가 광화문점 소개>

(주소) 서울 종로구 종로 33 그랑서울 103호, 104호

(전화번호) 미공개

(영업시간) 매일 11:00 - 22:00

(지하철) 1호선 종각역 1번 출구 도보 3분, 5호선 광화문역 4번 출구 도보 7분

(메뉴) 사진참고

 

(특이사항) 대기가 매우 길 수 있음, 전메뉴 포장가능

 


 

여기가 바로 종각, 광화문 버블티, 밀크티를 판매하는 타이거슈가 광화문점입니다.

종각과 광화문의 랜드마크 격이 된 그랑서울 1층에 위치해 있는데요, 아무래도 건물 옆쪽이다 보니 메인 거리에 있지는 않습니다.

 

홍대나 강남에 있는 타이거슈가 흑설탕밀크티는 줄이 정말 길게, 문 밖으로 거의 100m가량 서있어서 도전할 엄두도 안나는데, 종각 광화문에 있는 타이거슈가는 다행히도 줄이 하나도 없습니다!

입구에 흑설탕밀크티가 너무 맛깔나게 나온 사진이 있는 배너가 지나가는 사람들을 유혹하는 듯 합니다~

 

저와 일행은 다양한 종류의 흑설탕 밀크티 중 어떤 것을 먹을지 고민을 했는데요.

크게는 타이거슈가 흑설탕 버블 밀크티, 타이거슈가 흑설탕 티라떼, 타이거슈가 오리지널 티 이렇게만 메뉴가 있네요.

대부분의 밀크티, 주스, 커피 매장들이 주종목이 아닌 다양한 음료들을 판매하는 것을 자주 볼 수 있는데, 꿋꿋하게 흑설탕이 들어가는 음료들만 판매하는 것이 소신있어 보입니다.

 

일행과 저 모두 처음 와본곳이라 무엇을 시킬까 하다가 베스트 메뉴라고 적혀있는 No.1 메뉴인 흑설탕 보바+펄 쩐주 밀크티 with 크림을 두잔 주문해보았습니다~

가격은 한잔당 4,900원 입니다.

 

광화문 종각 버블티 타이거슈가의 특별한 점은 바로 쩐주와 보바가 있다는 점입니다.

두개 다 펄이지만, 보바가 우리가 일반적으로 먹는 버블, 펄의 사이즈이고 쩐주는 그것보다 더 작은 알갱이입니다.

두개의 차이점이나 크기를 볼 수 있게 디피해놓아서 타이거슈가만의 특별한 점은 한눈에 볼 수 있네요~

 

세계적인 브랜드이다 보니 한국인 외에도 외국인 손님이 많이 찾아오는지 외국어 메뉴판도 준비되어 있습니다.


"타이거슈가 흑설탕은"

대만산 흑설탕을 원료로 하여 볶아내고, 타피오카 펄을 매일 끓여낸다고 하네요.

"100% 국내산 1등급 A원유"

모조유가 아닌 진짜 우유를 사용해서 타이거슈가 버블티는 더 고소하고 건강한 맛이라고 합니다.

"흑설탕 타피오카(보바&쩐주)는"

마지막으로 타이거슈가 타피오카는 흑설탕의 풍미가 느껴지는 스페셜한 펄이라고 하는데요 설명을 읽다보니 점점 기대가 되었습니다.


 

정말 많은 직원들이 철저히 분업화가 되어서 흑설탕밀크티를 만들고 있었습니다.

어떤분은 컵에 흑설탕만 바르고 또 어떤분은 버블만 컵에 넣고 이런식으로 확실한 분업화였습니다.

 

드디어 저희의 흑설탕 밀크티가 등장했습니다~

흑설탕과 우유가 섞인 무늬가 마치 호랑이를 연상시키는 듯 합니다!!!

브라운 컬러감의 멋진 밀크티를 이제 마셔볼 시간입니다.

 

위아래로 15번 정도 흔들어서 흑설탕이 잘 섞이게 해서 맛있게 마셔주면 됩니다~

한입 마셔보았는데요, 다른 곳의 흑설탕밀크티와 다르게 너무 달기만 하지 않고 고소하면서도 살짝 쌉싸름한 맛이 나는데 이 끝맛이 중독성이 있는 맛입니다~~

확실히 흑설탕 밀크티의 원조(?)답게 특별한 맛이 있는 듯 합니다.

가격대비 양도 많아서 일행과 저는 모두 만족스럽고 맛있게 광화문 종각에서 버블티를 즐길 수 있었습니다.

 

타이거슈가 광화문점의 가장 아쉬운 점은 앉아서 먹을 곳이 없다는 점인데요... 그래도 요즘 유행한다는 인싸 음료인 타이거슈가를 맛 본 것으로 만족했습니다~

광화문이나 종각 근처에 방문하실 일이 있으시다면 한 번 드셔보시기를 추천합니다~:)

Posted by 연세소아

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