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동대문구 답십리에 있는 연세키즈소아청소년과입니다 연세소아

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대도식당 왕십리본점 :: 리모델링 후 더욱 깔끔해진 한우 소고기 맛집

안녕하세요~ 답십리에 위치한 연세키즈소아청소년과입니다~😊

오늘 소개해드릴 음식점은 답십리 연세키즈와 가까운 곳에 있는 왕십리의 50년 넘은 맛집 대도식당입니다.

 

 

 


왕십리 소고기 등심 맛집 대도식당 왕십리본점 정보

•주소: 서울 성동구 무학로12길 3
•전화: 02-2292-9772
•영업시간: 매일 11:00 - 22:00 (명절 휴무)
•지하철: 2호선 상왕십리역 2번 출구 도보 5분
•메뉴: 아래 사진참고
•참고사항: 무료 발렛주차 가능
•인스타그램: http://www.instagram.com/thebay101_official
•네이버 소개글: 1964년에 창업하여 50년간 맛과 전통을 지켜온 우리나라를 대표하는 등심 전문 식당, 대도식당의 왕십리 본점입니다. 50년 원조의 위엄 '대도식당' 1964년, 마장동 도축장 부근 왕십리 뒷골목에서 시작해 오로지 등심 한가지로 승부해온 대한민국 최고의 등심 전문 식당입니다. 대도식당은 수요미식회 1회 한우등심구이편에 첫번째로 소개된집입니다. 독창적인 무쇠 프라이팬 구이 방식을 개발한 한우 등심구이의 한 문화를 창조한 역사가 깊은 식당입니다.


 

 

 

왕십리의 오래된 맛집 대도식당입니다.

키친보리에라는 곳에서 대도식당을 인수한 뒤 오래된 맛집의 현대화(?)를 추구했는데요,

오랜만에 방문해본 대도식당은 외관부터 깔끔하게 고쳐진 듯 보였습니다~

코로나 거리두기 4단계로 저녁 6시부터는 2인이상 모임이 금지되어서 그런지 점심에 많이들 찾으시는 듯 했습니다.

 

 

서울안심먹을거리로 인정받은 대도식당은 이전과는 다르게 집에서 즐길 수 있는 식품도 판매하고 있더라구요.

한우로 만든 곰탕과 육포가 다양하게 판매되고 있었습니다.

 

 

 

분위기 좋은 왕십리 대도식당은 기존에는 한우등심 밖에 없었는데,

대도묵은지와 한우대패등심과 같은 메뉴들로 메뉴의 다각화를 하는 듯 했습니다.

 

 

 

수요미식회에 나온 한우 등심 맛집 대도식당입구쪽에는 소고기를 숙성시키는 것으로 보이는 냉장고도 보이고,

곰탕과 육포세트의 실물도 전시되어 있었습니다.

이전과 달리 구경할 것이 많아졌네요~

 

 

 

왕십리 한우 맛집 대도식당의 인테리어는 이전보다 한층 현대적이고 고급스럽고 분위기 있게 변해있었습니다!

저희가 방문했을때는 다행히 웨이팅 없이 바로 입장 가능했습니다.

 

 

 

인테리어 못지 않게 주류에 있어서도 고급화를 추구하는 듯 했습니다.

이전에는 보지 못했던 위스키들이 진열되어 있었고, 발렌타인과 글렌피딕 위스키들이 메뉴판에 등장했습니다.

코로나가 없었다면 회식이나 단체 모임에서 많이 드셨을 듯 하네요~

 

 

 

수요미식회 맛집 대도식당 본점은 좌식을 거의 없애고 입식 위주로 테이블과 의자를 교체했습니다.

테이블도 예전보다 더 넓고 커져서 좋으네요~

 

 

 

한우 생등심은 170g에 42,000원입니다.

2020년도까지는 200g에 42,000원이었던 것 같은데, 금액을 올리는 대신 그램수를 낮춘 듯 했습니다.

주류도 이전보다 다양해졌구요.

 

 

 

저희는 대도식당의 한우 생등심을 먹기 위해 온 것이라 주저없이 생등심으로 주문했습니다.

무쇠철판과 반찬은 변함이 없어서 더욱 좋았습니다!

 

 

 

비싼 고기 가격대비? 약간은 무심한 대도식당의 반찬들입니다.

숭덩숭덩 썰어서 무친 파와 양배추, 고추장, 깍두기, 마늘이 전부이지만

한우생등심의 맛을 극대화시켜주는 반찬들인 듯 합니다.

 

 

 

고급스러운 한우생등심 맛집 왕십리 대도식당-한우생등심

주문하고 얼마 안 있어서 바로 나온 한우생등심입니다~

마블링이 좋은 대도식당의 고기입니다~

이전과 다르게 가니쉬로 꽈리고추와 버섯도 나오네요!

 

 

 

잘 달궈진 무쇠 프라이팬에 고기를 올려서 잘 구워줍니다.

새로이 생긴 테이블에는 냄새를 빼주는 환기시스템이 생겨서

고기를 다 먹은 후에도 몸에 고기 냄새가 배지 않아서 좋더라구요~

 

 

 

고기와 야채를 곁들여서 잘 구워주면,

 

 

 

맛있는 한우를 즐길 수 있습니다~

 

 

 

적당한 기름기가 있어서 입에서 살살 녹는 대도식당의 한우입니다.

 

 

 

수요미식회 맛집 대도식당 왕십리본점-깍두기 볶음밥

맛있게 고기를 먹고 살짝 느끼해진 입을 깍두기 볶음밥(1공기 4,000원)으로 마무리해줍니다.

깍두기와 국물이 보글보글 끓을때까지 기다리면 직원분이 맛있는 볶음밥으로 완성해주십니다.

볶음밥이 완성될 때까지는 시간이 꽤 걸립니다.

 

 

 

기다리다보면 맛있는 깍두기 볶음밥이 완성됩니다~

적당히 매콤하면서 잘 익은 깍두기와 깍두기 국물이 맛있는 깍두기 볶음밥입니다.

자주 가기엔 부담스러운 금액대의 대도식당이지만 한번씩 생각나고 가고 싶은 맛집입니다!

이상으로 답십리 연세키즈소아청소년과였습니다.

 

(▼▼▼▼▼ 답십리 연세키즈소아청소년과의원 위치 ▼▼▼▼▼)

Posted by 연세소아

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상암동 맛집 :: 기다려서 먹는 일본식 우동 맛집 모야

안녕하세요~ 답십리에 위치한 연세키즈소아청소년과입니다~😊

오늘 소개해드릴 맛집은 연세키즈와는 조금 멀리 있는 마포구 상암동에 있는 모야라는 우동 음식점입니다.

 

 

 


상암동 점심 모야 정보

•주소: 서울 마포구 성암로 225-1
•전화: 02-307-1819
•영업시간: 평일 11:00 - 21:00, 브레이크 타임 14:00~17:30 (일요일 휴무)
•지하철: 6호선/공항철도/경의중앙선 디지털미디어시티역 9번 출구 도보 4분, 경의중앙선 수색역 1번 출구 도보 10분
•메뉴: 아래 사진참고


•인스타: http://www.instagram.com/moya_udon
•네이버 소개글: 저희 "모야" 는 식재료 본연의 맛을 최대한 살려 건강한 우동을 드실 수 있도록 노력합니다.


 

 

 

상암동 점심 맛집 모야는 대로변에 위치해있지만 정문은 구석진 공간에 있습니다.

정문쪽에는 대기하는 공간이 꽤 넓게 되어있네요~

평소에 대기가 많은 맛집인 듯 합니다!

 

 

 

우동 소바 맛집 모야는 오픈 키친입니다.

깔끔하게 관리가 잘 되는 듯 보이는 주방공간입니다~

4인석 테이블 3개 정도와 주방이 보이는 공간이 5-6인석 정도가 있습니다.

 

 

 

상암동 맛집 모야에서 메뉴를 주문하면 에피타이저로 감자스프가 나옵니다~

심심한 듯 하면서도 구수한(?) 맛이 좋은 감자스프입니다~

 

 

 

디지털미디어시티역 수색역 맛집 모야에는 국물이 있는 우동에는 기본 반찬인 단무지만 나오는데요,

제가 주문한 명란버터우동에는 함께 먹을 수 있게 국물과

명란버터우동에 (간을 할 수 있도록) 간장소스와 단무지가 나옵니다.

1인 1단무지를 각각 제공하기에 요즘같은 코로나 시대에 더욱 좋은 것 같습니다. ^_^

 

 

디지털미디어시티역 수색역 맛집 모야-명란버터우동 9,000

 

상암동 점심 맛집 모야의 명란버터우동이 나왔습니다.

명란, 버터, 계란, 쪽파, 감자, 튀김가루가 들어간 우동입니다.

우동하면 국물이 있는 우동만 생각하는데 명란버터우동은 색다른 스타일의 메뉴입니다.

명란과 버터 그 외의 고명이 아낌없이 들어가있고 컬러와 비주얼이 너무 좋은 메뉴였습니다!

 

 

 

버터가 잘 녹을 수 있게 우동과 그릇은 뜨끈뜨끈했습니다~

다 비벼놓고 보니 예쁜 비주얼이 사라져서 아쉬웠지만,

버터의 고소하고 깊은 풍미와 명란의 맛이 더해져서 너무 맛있었습니다.

일반우동이 아닌 색다른 우동을 맛볼 수 있어서 좋았던 DMC역 수색역 맛집 모야.

다음번에는 다른 메뉴들도 도전해보고 싶네요~

이상으로 답십리 연세키즈소아청소년과였습니다.

 

(▼▼▼▼▼ 답십리 연세키즈소아청소년과의원 위치 ▼▼▼▼▼)

Posted by 연세소아

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상암동 맛집 :: 깔끔한 일본식 스키야키 맛집 옥소반


안녕하세요~ 답십리에 위치한 연세키즈소아청소년과입니다~😊


오늘 소개해드릴 맛집은 연세키즈와는 좀 떨어져있는 마포구 상암동에 위치한 옥소반이라는 음식점입니다.

 

 


상암동 샤브샤브 옥소반 상암점 정보


•주소:
서울특별시 마포구 매봉산로 80 PARKM빌딩 1층 9호

•전화: 02-303-4561
•영업시간: 월-금요일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)
토-일요일 11:00-22:00 (브레이크타임 없음 / 라스트오더 20:30)

•지하철: 6호선/공항철도/경의중앙선 디지털미디어시티역 9번 출구 도보 4분, 경의중앙선 수색역 1번 출구 도보 10분
•메뉴:
 아래 사진참고

 

•인스타: http://instagram.com/oksoban_sangamjeom/

•네이버 소개글: 상암맛집 상암옥소반. 합리적인 가격 스키야키의 대중화를 지향하는 스키야키, 샤브샤브 전문점입니다. 단맛이 강한 현지의 맛을 따르기 보다는 한국인의 입맛을 고려해 담백한 맛을 강조한 것이 특징입니다.

 


 

 

 

 

디지털미디어시티역과 수색역에서 멀지 않은 곳에 있는 상암동 맛집 옥소반입니다.

점심에는 줄을 서서 먹기도 한다고 하네요~

파크엠이라는 새로 생긴 건물에 있는 상암동 스키야키집입니다.

옥소반은 마곡본점과 상암점, 일산점, 마곡나루점, 뉴코아강남점에도 있다고 하네요.

 

 

 

새로 생겨서 인테리어도 깔끔하게 잘 되어 있네요.

테이블간 거리가 그리 가깝지도 멀지도 않고, 투명 칸막이로 되어 있는 샤브샤브 스키야키 옥소반입니다.

 

 

 

스키야키 A세트를 주문해보았습니다.

스키야키 A세트에는 쇠고기, 샐러드, 청경채, 쑥갓, 배추, 숙주, 버섯, 곤약, 은행, 날계란, 구운두부가 나오고

후식으로는 볶음밥 또는 야끼우동이 나온다고 하네요.

세트메뉴는 평일 점심외에도 평일 저녁과 주말 점심과 저녁에도 이용 가능합니다.

기본 반찬은 배추김치와 피클입니다.

 

 

 

스키야키에는 두꺼운 철판이 나옵니다.

잘 달궈진 철판 위에 옥소반 직원분이 향긋한 버터를 녹여주시네요.

 

 

 

그리고 그 위에 다양한 야채와 고기와 육수, 간장소스를 넣고 익혀줍니다.

채소들은 신선해보였습니다.

스키야키가 생소할 수 있는 사람들을 위해 설명도 해주는 듯 했습니다.

 

 

 

보글보글 국물이 자작하게 들어있는 스키야키는 샤브샤브와는 색다른 느낌을 주었습니다.

 

 

 

어느덧 잘 익은 상암동 맛집 옥소반의 스키야키입니다.

 

 

 

샤브샤브와 비슷한 듯 또 다른 매력을 보여주는 스키야키였습니다.

살짝 달달하면서도 고기와 야채 본연의 맛을 즐길 수 있는 음식이었습니다.

상암동 옥소반의 채소는 리필이 되기에 처음 한접시를 먹고 추가로 야채를 받아서 먹었습니다.

직원분들이 친절하게 미리 채소가 필요한지 물어봐주시더라구요~:)

 

 

상암동 점심 맛집 옥소반에서 다 먹은 후 볶음밥을 선택해서 먹었습니다.

김가루와 계란으로 마치 웃는 얼굴인 듯 만들어진 볶음밥으로 후식으로 먹었습니다.

 

 

 

자칫하면 밋밋할 수도 있을 스키야키의 마무리를 김치볶음밥으로 하니 뭔가 개운했습니다~

깔끔하고 고급진 스키야키 맛집 옥소반이었습니다.

이상으로 답십리 연세키즈소아청소년과였습니다.

 

(▼▼▼▼▼ 답십리 연세키즈소아청소년과의원 위치 ▼▼▼▼▼)

Posted by 연세소아

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